+7 (343) 325-11-09

+7 (343) 289-33-00


Беседки О парке Пляжный волейбол
Развлечения Фотогалерея Контакты
В «Victory Парке» прошел турнир по пляжному волейболу… на снегу

В «Victory Парке» прошел турнир по пляжному волейболу… на снегу


В минувшее воскресенье 12 января в екатеринбургском «Victory Парке» прошел турнир по пляжному волейболу… на снегу. Организаторами соревнований выступила Свердловская областная федерация волейбола. В мероприятии участвовали 22 профессиональных спортсмена и любителя из Екатеринбурга, городов Свердловской области, а также Челябинска и Тюменской области.

 

Призовые места распределились следующим образом:

 

Михаил Свиридов / Влад Горских – I место

Александр Скуртов / Александра Черемера – II место

Виталий Ярунин / Максим Корюков – III место

 

После турнира все участники отправились греться в «Республиканские бани», которые находятся на территории «Victory Парка».

 

По данным организаторов, подобные соревнования на улице лучше проводить при небольшой минусовой температуре. «Спортсмены играли в обуви и термобелье. Кто в шапках и куртках. Самая оптимальная температура для пляжки на снегу – -5, -7 градусов — как в лыжных гонках и биатлоне. Просто при таких температурных показателях снег рыхлый и больше напоминает песок. А при ноле градусов снег быстро утаптывается, и площадка превращается в каток», — рассказал руководитель комиссии по пляжному волейболу Свердловской областной федерации волейбола Роман Сандлерман.

 

Но, по его словам, пляжный волейбол на снегу не замена этому виду спорта в крытом помещении. «Чтобы проводить соревнования по всем правилам пляжного волейбола, необходимы все-таки определенные стандарты. Для серьезных соревнований снег песку не замена», — объяснил Роман Сандлерман.

 

Однако пока крытых площадок для пляжного волейбола в Екатеринбурге нет, Свердловская областная федерация волейбола готова устраивать на пяти открытых площадках подобные развлекательные баталии на снегу для всех желающих.

 

Следующие соревнования по пляжному волейболу на снегу пройдут уже в конце января — в это время синоптики вновь пообещали уральцами теплую погоду после надвигающихся в ближайшие дни морозов.

 

В перспективе подобные соревнования организаторы готовы проводить вплоть до окончательного схода снега. Тем более что под эгидой Свердловской областной федерации волейбола на площадках «Victory Парка» с мая по сентябрь уже третий год проводятся турниры по пляжному волейболу разного уровня — от чемпионатов Екатеринбурга и Свердловской области до соревнований федерального уровня.

 



Другие новости


23 июня 2017
Ждем в парк на грибную охоту!

20 июня 2017
На площадках «VICTORY Парка» в Екатеринбурге прошел чемпионат Свердловской области по пляжному волейболу. ФОТО. ВИДЕО

7 июня 2017
Новые беседки в Академическом!

30 мая 2017
Проведена обработка от клещей в «Victory парке» на Уралмаше, в парке на берегу озера Шарташ и в парке в Академическом микрорайоне

25 мая 2017
Турнир по пляжному волейболу в «VICTORY Парке» 1 июля!

12345678910111213141516171819